Как раскрутить сайт веб-студии?



В одной из статей нашего дизайнерского блога мы говорили о таком чудесном понятии в индустрии продвижения сайта как контент-анализ. Для чего предназначается контент-анализ и в какой мере он полезен в теории мы уяснили, теперь - дело за практикой.

Далеко ходить не будем, а прямо тут  и разберем, как раскрутить сайт веб студии. За основу возьмем среднестатистическую студию веб-дизайна, обладающую минимальным рекламным бюджетом, низкой популярностью на рынке и минимумом работников. Очевидно, что объектом деятельности такой студии будет далеко не самый масштабный рынок, а точнее локальный.

Это означает, что приглашать посетителей на наш сайт мы будем через такую функцию, как локальный Яндекс, либо региональный Google. В качестве региона для поиска выбираем, к примеру, Санкт-Петербург и  Ленинградская область (для своего сайта вы сами выберите свой регион).

В качестве семантического ядра мы выбираем изначальную фразу "создание сайтов", однако не по этому запросу будем продвигать. Отсюда и называем мы этот поисковой запрос "изначальным". Через функию Яндекс-Директа "Подбор ключевых слов" мы сможем не только подобрать нужные нам слова, но и определить их частоту.

Частота покажет, по каким запросам сайт будет проще всего раскрутить, а по каким - труднее. В нашем случае мы выбираем следующие ключевые слова:

  •  создание сайта визитки петербург
  •  создание сайтов санкт
  •  создание сайта санкт
  •  сайт недорого
  •  создание сайтов санкт петербург
  •  изготовление сайтов
  •  изготовление сайтов недорого
  •  создание сайтов недорого
  •  создание сайта визитки
  •  создание сайта визитки недорого

Следующим шагом нашего контент-анализа будет определение наиболее релевантных страниц, дабы не делать двойную работу по борьбе со своими же ссылками. Как мы говорили в статье о контент-анализе, делается это с помощью Яндекс. Расширенный поиск. После определения вышесказанного, полученную информацию сводим в таблицу:

Процентное соотношение по трудности запроса:
красный цвет - 20%
желтый цвет - 40%
зеленый цвет -  20%
серый цвет - 20%

Далее расчитаем "полезность" каждой ссылки с текстом запроса. Для этого определим произведение доли трудности запроса (20, 40, 20 и 20 процентов) и веса запроса (за вес принимаем частоту запроса). В итоге имеем:
красный цвет - 20%*(560+558)/2=559*20%=111,8
желтый цвет- 40%*(237+241+214)/3=230*40%=92
зеленый цвет- 20%*(64+92)/2=78*20%=15,6
серый цвет - 20%*(6+0)/2=3*20%=0,6

Общая сумма - 220. Тогда распределение бюджета будет выглядеть следующим образом:
высокачастотные запросы (соответствует красному цвету) - 50,8%
среднечастотные запросы (соответствует желтому цвету) - 41,8%
низкочастотные запросы (соответствует зеленому цвету)- 7,09%
нулевые запросы (соответствует серому цвету)- 0,31%.

Таким образом, проведенный анализ дает важное преимущество: нам не нужно будет вкладывать деньги в  покупку тех запросов, у которых "полезность" минимальна. К таким, в частности, относят названные нами нулевыми запросами (отмеченные серым цветом).

И наоборот, обратить внимание на наиболее полезные - среднечастотные и высокочастотные запросы. Однако есть одно но. В нашем случае мы не зря выбрали два высокочастотника и четыре среднечастотных запроса. Зачастую именно среднечастотники приносят целевых клиентов.

Сравните сами - будете ли вы искать веб-дизайнера  по запросу "изготовление сайтов" или же наберете более конкретную фразу "создание сайтов недорого" или "создание сайта визитки петербург". Тем не менее абсолютно пренебрегать высокими запросами не стоит. Рассмотренный нами пример наглядно показывает работу оптимизатора без купюр, искренне верим, что время проведенное вами на изучение статьи, принесет вам наибольшую пользу.

Подписывайся на обновления

Узнай первым самое важное из области интернета


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих данных по правилам конфиденциальности.