Какой домен выбрать

05.08.2016


Любые домены, сложенные по первым буквам государств -.it, .fi , .se, .de и т.д., включая .ru - предназначены для пользования внутри этих же стран. Бывают исключения, когда звучные региональные домены используют по всему миру - .tv (Тувалу), .me (Черногория). Поисковики без проблем ранжируют такие сайты как в любой отдельно взятой стране, так и по всему миру.

Разумеется, при разработке международного сайта помимо домена нужно учитывать язык контента. Сложно будет продвигать сайт на русском языке среди франкоязычных пользователей, ведь аудитория будет состоять из небольшого числа мигрантов и туристов.

доменные зоны

Домены из трех букв - org, pro, com, edu и т.д. изначально предназначены для специфичной отрасли (организация, профессия, коммерция, образование и т.д.), но сейчас их используют без привязки в специфике. Однако лучше придерживаться логики, и выбирать домен org для  организации, .edu - для образовательного сайта и т.д.


Домены на кириллице стоит использовать осторожно - не все поисковые сервисы умеют обрабатывать такие домены. Например, Яндекс-Маркет не принимает магазины в зоне .рф.




Подписывайся на обновления

Узнай первым самое важное из области интернета


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих данных по правилам конфиденциальности.