"КиноПоиск" продан!

15.10.2013

Сегодня компанией "Яндекс"" был подтвержден факт покупки одного из самых крупнейших русскоязычных порталов о кино КиноПоиск. Как и ожидалось ранее, информация о сумме сделки не распространяется в СМИ, но уже сейчас можно сделать предположение, что речь идет о нескольких десятках миллионов долларов, более точную информацию можно будет получить в финансовой отчетности «Яндекса», ее публикация ожидается 24 октября 2013 года.

«КиноПоиск» был запущен в 2003 году Виталием Тацием и Дмитрием Сухановым. В 2009 году проект уже оценивали в 3-5 млн долл, в тоже время французская группа AlloCine приобретает 40% акций «КиноПоиск».

На данный момент портал владеет крупнейшей базой информации о фильмах, режиссерах, актерах, оценок критиков, отзывов пользователей и др. По данным ComScore Media Metrix, данным кинопорталом пользуются 18,6 млн. человек со всего мира. В России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов.

Принимая во внимание персональные интересы посетителей и учитывая посещаемость кинопортала, «Яндекс» планирует интегрировать контент сайта и развить рекомендательные сервисы с помощью своих поисковых технологий. Помимо этого, поисковик научат лучше отвечать на вопросы пользователей о кино.

Несмотря на все изменения, кинопортал будет продолжать работу по прежнему адресу kinopoisk.ru.




Подписывайся на обновления

Узнай первым самое важное из области интернета


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих данных по правилам конфиденциальности.