Главные ошибки дизайнера



Давайте попытаемся прояснить, почему  появляются некрасивые сайты и как воспринимают  дизайнеры критику. Итак, почему появляются некрасивые сайты?

Приведем наглядный пример из нашей дизайнерской жизни: Геннадий Степанович, всю свою жизнь занимается искусством, пишет картины, ну и конечно же разбирается в живописи и имеет понятие вкуса. И вдруг, решает  освоить компьютер....

Он  проходит определенный курс обучения в данной сфере, затем впервые готовит работу, сделанную в Photoshop. Геннадий настолько увлечен процессом своего творения, что начинает перебирать все функции этой программы, ну и естественно использовать все инструменты в своей работе, в общем  совершает большую ошибку  и варит «борщ с ананасами».

Полученный результат, несомненно, радует Геннадия. Наступает день презентации. Наш Гена уверен в себе и в проделанной работе, ведь он такое удовольствие получил от процесса, и ему кажется, что все оценят его работу.

Но он упускает маленькую деталь, люди, пришедшие на его презентацию, не участвовали  в «готовке борща» и не получали удовольствия от смешивания красок! И в первую очередь они будут оценивать качество работы. Вот таким образом появляются некрасивые сайты.

Как дизайнеры воспринимают критику?

После того, как Геннадий  выставил свою работу, пусть это будет сайт визитка,  на всеобщее обозрение, люди начинают критиковать его, так как в работе  нарушены многие правила веб-дизайна. Итак, наш герой получил большую порцию критики, что он чувствует? Личную обиду, злость?!

Зачастую человек в подобных ситуациях абсолютно не способен воспринимать критику по той простой причине, что не доверяет мнению критикующего. Что-то вроде того, а кто ты такой, чтобы меня критиковать? Одно дело, когда  вас критикуют  авторитетные люди, другое дело,  когда Васи Петровы.

В данном случае качество своей работы стоит проверять на большинстве наблюдателей. Если 90%  утверждают, что  ваша работа их не удовлетворила, то стоит задуматься!

Так что уважаемые дизайнеры, соблюдайте «ингредиенты  в готовке вашего борща!»

Подписывайся на обновления

Узнай первым самое важное из области интернета


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих данных по правилам конфиденциальности.