Платформа Дублин



30 мая Яндекс презентовал новую поисковую платформу - Дублин. Напомним, что все новые алгоритмы Яндекса являются своего рода игрой в города (предыдущей платформой являлся Калининград). На базе Дублина реализован персонализированный поиск, учитывающий одномоментные интересы пользователя. Калининград же учитывал предыдущие запросы, в соответствии с которыми и показывал подкорректированную выдачу.

Видео от Яндекса

Новая платформа подразумевает, что человек непостоянен в своих интересах. Большинство запросов, которые вводит человек сейчас, не будут для него актуальны после. Например, ремонт квартиры. Если ранее человек искал программу телепередач, то ему при вводе "ремонта квартир" должны будут показаны сайты развлекательной тематики, порталы посвященные ремонту и т.д. Если же поиске были заданы запросы типа "купить обои", "услуги ремонта", или "ремонт недорого", то скорее всего этому пользователю будут показаны коммерческие сайты, предлагающие свои услуги и товары в сфере ремонта.

Новая версия Яндекса работает для всех, даже для тех, кто впервые посетил yandex.ru. Данную опцию можно отключить в настройках, но среди оптимизаторов есть расхожее мнение, что поиск все равно будет скорректирован.

Подписывайся на обновления

Узнай первым самое важное из области интернета


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих данных по правилам конфиденциальности.