Продвижение в регионах

05.06.2015

Евгений

Нам интересно продвижение по городам России, не только по СПБ, еще хочется по ближнему зарубежью. Неужели для этого надо иметь представительство в каждом регионе?


Поисковая формула устроена так, чтобы пользователи Яндекса получали наиболее надежную и проверенную информацию. С этой позиции Яндекс поделил всех пользователей на регионы, города, районы и даже пригороды. Для отдельно взятого региона будет сформирована своя выдача, как правило, состоящая из сайтов организаций, фактически находящихся в этом регионе.

Поисковик объясняет данный факт тем, что пользователю надежнее получить услуги/продукты/работы от компании в его городе, пользователю будет проще координировать процесс покупки и эксплуатации (согласитесь, что купив телевизор через интернет-магазин в Москве, сложно будет доставить его на гарантийный ремонт из Ижевска).

Что делать

Отсюда в SEO есть несколько необходимых и достаточных условий продвижения в нескольких регионах:

  1. Сайт должен быть зарегистрирован в Яндекс-Каталоге (Яндекс принимает преимущественно только на платной основе)
  2. Организация должна иметь офисы в городах, по которым планируется продвижение. При этом представители не идут в счет (с этим моментом проще всего, на сайте в разделе "Контакты" просто убираем слова "представители" и с ними связанные).

В нашей практике возникали ситуации, когда специалисты из Яндекса неохотно присваивали регион, даже если есть упоминание на сайте и в Яндекс-Справочнике. Дело может дойти до того, что Яндекс потребует копии договора аренды офиса или свидетельства собственности. Поэтому здесь надо запастись терпением.

По поводу ближнего зарубежья: здесь надо понимать, что далеко не все страны-участницы СССР пользуются Яндексом. Выбирая Яндекс, Вы можете потерять большую аудиторию, например, в Эстонии, которая пользуется Google. Даже Украина преимущественно ориентируется на Google. Google не имеет такой жесткой привязки к региону, как Яндекс, но тем не менее ориентируется на контент сайта, то есть указание информации об офисах в этих регионах также важно.

Как получить консультацию

Отправьте запрос на бесплатную SEO-консультацию. Мы обработаем Ваш запрос в ближайшее время и свяжемся для обсуждения деталей.




Подписывайся на обновления

Узнай первым самое важное из области интернета


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих данных по правилам конфиденциальности.