Почему сайт на Джумле — это разумно
А вот тут можно составить очень длинный список, но мы постараемся выжать только самое главное:
- Это не SAAS решение, в отличие от других разработок, Вы в полной мере владеете сайтом. Захотели уйти к другому разработчику или оптимизатору- забрали свой сайт. Не устраивает хостинг, владельцы не дают FTP доступ - спокойно кладете сайт в карман. Решили продать сайт или учесть на балансе фирмы? Ваш сайт - Ваша собственность.
- Готовые решения, богатая стандартная сборка. Об этом мы уже упомянули. Но добавим от себя: в нашей компании создана абсолютно отличная от оригинальной сборки версия Джумлы, а именно: объединенный на базе трех систем управления Opencart, Joomla 2.5 и выше, Seblod интерфейс, позволяющий получить идеальный во всех отношениях продукт.
- Доработка Джумлы на любом этапе не требует узкопрофессиональных знаний и глубоких специалистов. Даже рядовой программист решит любую поставленную задачу на ура.
- Продукт абсолютно бесплатен, Вы можете использовать Джумлу в неограниченном количестве. Сравните: платная лицензия Битрикс распространяется на разработку не более 2 сайтов (цена соответствующая, при этом Вам еще придется выложиться помимо лицензии на разработку).
Какие премущества и недостатки есть у Joomla?
Плюсы
Преимуществ данной универсальной системы великое множество, но один самый значимый как для кошелька клиента, так и для трудозатрат разработчика - это ее многогранность, ошеломляющее обилие готовых программных решений на все случаи жизни. Сравните: разработка сложного калькулятора для сайта с нуля оценивается разными веб-студиями от 50 000 рублей, в Джумле можно найти готовый компонент бесплатно!
По сути клиент сам может установить бесплатный компонент или доверить установку за символическую плату специалисту. Нужны более вычурные решения для Вашего сайта? У Джумлы всегда есть возможность купить любой модуль за сумму, редко превышающую 50 баксов (в рублях 1500).
Минусы
Недостатков, на наш взгляд, у Джумлы всего два. Первый, это неприспособленность оригинальной сборки (как говорится прямо с конвейера) к целям SEO, что быстро решается стандартной процедурой - оптимизацией кода и прописыванием SEO-параметров. Здесь и кроется главный мотив для некоторых оптимизаторов в части обвинения "Сайт не продвигается, потому что на Джумле". Нашим советом тут будет просто - читайте, начинающие оптимизаторы, матчасть.
Второй недостаток - это создание нового меню. Принцип действия там такой: сначала Вы создаете материал, а затем пункт меню, к которому и привязываете данный материал. Опять же эта проблема легко решается с самого начала веб-разработки.
Обратная связь
География работ
в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге,
Краснодаре и других городах России
Информация